Le métier de cuisinier/cuisinière est basé sur la planification des menus, la réalisation de différentes préparations culinaires en accord avec les règles d’hygiène et de sécurité, ainsi que la capacité à diriger une cuisine d’exploitation commerciale. Dans la plupart des cas, il/elle travaille en équipe. 

Il/elle est aussi responsable de la sécurité alimentaire et des coûts de sa production en accord avec son aptitude à maîtriser des connaissances nutritionnelles, d’équilibre alimentaire et de gestion.


Les champions

Kenzo CHEN
WorldSkills Kazan 2019

Jordan BOREUX
EuroSkills Budapest 2018 (Médaille d'Excellence)

Lionel VAN ROYEN
WorldSkills Abu Dhabi 2017 (Médaille d'Excellence)

Robin HAQUENNE
EuroSkills Gothenburg 2016 (Médaille d'Excellence)

Robin HAQUENNE
WorldSkills Sao Paulo 2015 (Médaille d'Excellence)

Loïc THIRION
EuroSkills Lille 2014

Jean VRIJDAGHS
WorldSkills Leipzig 2013

Jean VRIJDAGHS
EuroSkills Spa-Francorchamps 2012 (Médaille d'Excellence)

Damien GORJANEC
WorldSkills Londres 2011

Arnaud THITEUX
EuroSkills Lisbonne 2010 (Médaille d'Excellence)